Orgullosamene hospedados en

Web Hosting www.conecteme.com!


 Crea una cuenta  

Recomendamos

Donaciones
¡Ayuda a mantener nuestro servicio activo!
Si tienes tarjeta de crédito haz donacion con PayPal!
Estadísticas en dólares
Meta August : $30.00
Para:   Aug 31
Importe total: $0.00
Balance: $0.00
Nos falta: $30.00

©
Sus Donativos, ¡gracias!

Menu Principal
· Home
· Foros de discusión
· Mi cuenta
· Archivo
· Club Chevy
· Contenido
· Descargas
· Diario
· Encuestas
· Mensajes privados
· Nuestros manuales
· Preguntas frecuentes
· Top 10
· Topicos
· Web Links

Quien está en línea
Actualmente hay 175 invitados, 0 miembro(s) conectado(s).

Eres un usuario anónimo. Puedes registrarte aquí

En línea
Bienvenido, Anónimo
Iniciar Sesión
¿Eres Nuevo? -> Regístrate
Membresía:
Ultimo: etiveqig
Nuevos Hoy: 1
Nuevos Ayer: 17
Total: 58463

Gente en línea:
Visitantes: 175
Miembros: 0
Total: 175

  
Comunidad Chevy: Forums

Comunidad Chevy :: Ver tema - tutorial de cambio de chip (medio chafa el manual je je)
 FAQFAQ   BuscarBuscar   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   LoginLogin 

tutorial de cambio de chip (medio chafa el manual je je)
Ir a página 1, 2  Siguiente
 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Tips y sugerencias, soluciones.
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
jerryhg26
Chevy Captain
Chevy Captain


Registrado: Jul 22, 2005
Mensajes: 1522


Doname puntos
Donativos: $20
Mis Puntos: 0

Mis manuales :
Club - Guía completa de pintado
Lavado de motor y resortes
Cambio de focos de consola
Instalación de chip deportivo
Club - Diagramas instalación audio
Club - 49 Manuales car audio
La bomba de gasolina
Club - Cómo fabricar una base para chip deportivo




Status Skype -> Mi status en Skype
MensajePublicado: Dom Feb 05, 2006 1:32 pm    Asunto: tutorial de cambio de chip (medio chafa el manual je je)
Responder citando

Bookmark and Share


Hola a todos..pos como lo pidieron...hice un pequeño instructivo de como cambiarlo...no está muy detallado pero ....bueno ahí está Laughing Laughing

Primero...quitamos el tornillo que sujeta a la tapa de la computadora y que se encuentra en el estribo del auto...


Luego quitamos el tornillo que sujeta por la parte de arriba a la tapa...



Así luce la ECU sin la tapa....



Ahora removemos el tornillo que se encuentra debajo y que sujeta un plastico que de igual manera, sujeta a unos cables....



Se jala solo un poquito el seguro que sujeta al ECU para liberar la carcaza, y hacemos hacia la izquierda la unidad para retirarla...



Como verán, ya que hize la unidad hacia la izquiera, la jalé hacia a mi para poder sacarla, ya que se atora con facilidad....pero nada complicado...(digo, yo lo hize a la primera y eso que fue la primera ves que la desarme jajajaj
Laughing Laughing Laughing )



Ahora ya tenemos la ECU libre, si quieren, se le pueden quitar los dos conectores de cables que tiene en la parte de abajo..pero yo no los quité porque no crei necesario....



Quitandole la tapita al ECU..nos encontramos con el ULTRA FAMOSICIMO CHIP!!!....el cual está cubierto por un plastico azul que ademas de protegerlo, lo sujeta y permite su libre extraccion...de hecho solo se presionan sus lados y ¡listo!...sale....
 

 
Y aqui ya no vemos al chip...
 

 
Ahora es el turno del chip marca pato pascual pacman.....osease el que le vamos a poner para sacarle un poquito de potencia extra al cochesito preferido de muchos...en esta foto, ya se muestra con la base super patotas..que hice.
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
 

 
Y pos ahí está el chip pato ya puesto en la unidad....como verán no es gran cosa....
 

 
Y ahora solo falta que vuelvan a cerrar para terminar...
 
Les mando tambien las fotos de los componentes que se necesitan:
 
Un Chip:
 

 
Una base para Circuito Integrado "CI"... propiamente adaptado a los conectores de un cable IDE de computadora....(esta parte se agradece a NX por darnos la idea).....no me quedó muy estetica pero si me quedó bastante firme y es quitapón....
 

 
Y nuevamente la foto del chip ya instalado..que viendolo de frente...debe quedar la muesca del chip hacia el lado derecho..muy importante es este paso...ojo con eso porfas.
 

 
Y creo que eso es todo....la forma en que hice la base pos es bastante sencilla...solo doble las patas del cable ide hacia afuera y el de la base tambien...lo puse encima previamente checando la distancia para que pudiera entrar en la ECU y pos.....soldé.....y así quedó...medio fellon pero tomen en cuenta de que lo hize de rapido por checar que onda con el chip...tal ves luego haga algo mas descente como el que diseñó NX....SALUDOS .-.....
_________________
Jerryhg26 (Parrapa).....Chevy Monza C1 2000
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
NX
Chevy Soldier
Chevy Soldier


Registrado: Jun 06, 2005
Mensajes: 167
Ubicación: Cancun, Quintana Roo


Doname puntos
Donativos $0.00
Mis Puntos: 0

Mis manuales :




Status Skype -> Mi status en Skype
MensajePublicado: Lun Feb 06, 2006 11:39 am    Asunto:
Responder citando

Bookmark and Share

Te quedo super bien... No se necesita mas que eso...

Por cierto si es bien importante quitar los cables que estan conectados antes de cambiar el chip, por que mientrtas esta conectada la ECU sigue funcionando aunque tengas el switch apagado. No es tan grave se puede cambiar pero seria mejor irle a la segura desconectando la ECU.

Incluso hay chips que tienen dos programas y se pueden cambiar incluso con el automovil en marcha.

Y en eso estoy trabajando, que les pareceria un chip con los 2 programas, el original y el programa de potencia y con un simple boton cambiar de un programa a otro....??

Ya viene en camino... Quiero 2 versiones,
Calibracion de agencia y calibracion de potencia, y uno con
Calibracion para arrancones y calibracion de potencia para calle

Saludos



_________________
EX-Chevy C2 '04 Turbo a 6 psi N2O Wideband O2 Magnaflow MegaSquirt Extra - O sea ya no TRAE NADA


www.garageautomotriz.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor YM MSN
jerryhg26
Chevy Captain
Chevy Captain


Registrado: Jul 22, 2005
Mensajes: 1522


Doname puntos
Donativos: $20
Mis Puntos: 0

Mis manuales :
Club - Guía completa de pintado
Lavado de motor y resortes
Cambio de focos de consola
Instalación de chip deportivo
Club - Diagramas instalación audio
Club - 49 Manuales car audio
La bomba de gasolina
Club - Cómo fabricar una base para chip deportivo




Status Skype -> Mi status en Skype
MensajePublicado: Lun Feb 06, 2006 3:04 pm    Asunto:
Responder citando

Bookmark and Share


NX escribió:
Te quedo super bien... No se necesita mas que eso...

Por cierto si es bien importante quitar los cables que estan conectados antes de cambiar el chip, por que mientrtas esta conectada la ECU sigue funcionando aunque tengas el switch apagado. No es tan grave se puede cambiar pero seria mejor irle a la segura desconectando la ECU.

Incluso hay chips que tienen dos programas y se pueden cambiar incluso con el automovil en marcha.

Y en eso estoy trabajando, que les pareceria un chip con los 2 programas, el original y el programa de potencia y con un simple boton cambiar de un programa a otro....??

Ya viene en camino... Quiero 2 versiones,
Calibracion de agencia y calibracion de potencia, y uno con
Calibracion para arrancones y calibracion de potencia para calle

Saludos



Gracias NX... y cuando saques las dos versiones que dices...pos.....¡¡¡YO QUIERO UNO!!! ....pá que veas que soy buen comprador..je je....luego pones los precios no??? SALUDOS!!!!Laughing Laughing Laughing Laughing
_________________
Jerryhg26 (Parrapa).....Chevy Monza C1 2000
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
NX
Chevy Soldier
Chevy Soldier


Registrado: Jun 06, 2005
Mensajes: 167
Ubicación: Cancun, Quintana Roo


Doname puntos
Donativos $0.00
Mis Puntos: 0

Mis manuales :




Status Skype -> Mi status en Skype
MensajePublicado: Mar Feb 07, 2006 1:24 am    Asunto:
Responder citando

Bookmark and Share

jerryhg26 escribió:

NX escribió:
Te quedo super bien... No se necesita mas que eso...

Por cierto si es bien importante quitar los cables que estan conectados antes de cambiar el chip, por que mientrtas esta conectada la ECU sigue funcionando aunque tengas el switch apagado. No es tan grave se puede cambiar pero seria mejor irle a la segura desconectando la ECU.

Incluso hay chips que tienen dos programas y se pueden cambiar incluso con el automovil en marcha.

Y en eso estoy trabajando, que les pareceria un chip con los 2 programas, el original y el programa de potencia y con un simple boton cambiar de un programa a otro....??

Ya viene en camino... Quiero 2 versiones,
Calibracion de agencia y calibracion de potencia, y uno con
Calibracion para arrancones y calibracion de potencia para calle

Saludos



Gracias NX... y cuando saques las dos versiones que dices...pos.....¡¡¡YO QUIERO UNO!!! ....pá que veas que soy buen comprador..je je....luego pones los precios no??? SALUDOS!!!!Laughing Laughing Laughing Laughing


Ya mero queda, yo le calculo que no mas de 500 pesos con los 2 programas switch para cambiar y las bases.

Saludos

_________________
EX-Chevy C2 '04 Turbo a 6 psi N2O Wideband O2 Magnaflow MegaSquirt Extra - O sea ya no TRAE NADA


www.garageautomotriz.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor YM MSN
gerardogaytan
Chevy Soldier
Chevy Soldier


Registrado: Jan 07, 2006
Mensajes: 140
Ubicación: Monterrey N.L.


Doname puntos
Donativos: $10
Mis Puntos: 0

Mis manuales :




Status Skype -> Mi status en Skype
MensajePublicado: Mar Feb 07, 2006 3:47 am    Asunto:
Responder citando

Bookmark and Share


Laughing Tocayo, ne quedaron muchas dudas buenos todo es duda.
1.- Que nombre tiene el chip.
2.-Donde se pueden conseguir este tipo de chip
3.-Lo que comenta del soldado, ques lo que se solda.
4.-Costo aprox.

Disculpe lo gu#$$##$ey que estoy............\
Cree que lo consiga por aca en Mty, o unicamente se vende en el D.F.,

Saludos..........
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
jerryhg26
Chevy Captain
Chevy Captain


Registrado: Jul 22, 2005
Mensajes: 1522


Doname puntos
Donativos: $20
Mis Puntos: 0

Mis manuales :
Club - Guía completa de pintado
Lavado de motor y resortes
Cambio de focos de consola
Instalación de chip deportivo
Club - Diagramas instalación audio
Club - 49 Manuales car audio
La bomba de gasolina
Club - Cómo fabricar una base para chip deportivo




Status Skype -> Mi status en Skype
MensajePublicado: Mar Feb 07, 2006 7:56 am    Asunto:
Responder citando

Bookmark and Share



gerardogaytan escribió:

Laughing Tocayo, ne quedaron muchas dudas buenos todo es duda.
1.- Que nombre tiene el chip.
2.-Donde se pueden conseguir este tipo de chip
3.-Lo que comenta del soldado, ques lo que se solda.
4.-Costo aprox.

Disculpe lo gu#$$##$ey que estoy............
Cree que lo consiga por aca en Mty, o unicamente se vende en el D.F.,

Saludos..........

Ok...checate este link..
http://www.comunidadchevy.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=675&start=0
.es todo lo referente al chip....CHECALOOO!!!!!!!!
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Y luego hablamos.... SALUDOSS!!!!
_________________
Jerryhg26 (Parrapa).....Chevy Monza C1 2000
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
darkevil
Chevy Captain
Chevy Captain


Registrado: Oct 18, 2004
Mensajes: 918
Ubicación: Durango, Mexico


Doname puntos
Donativos: $7
Mis Puntos: 0

Mis manuales :
Mis door panels
Modificación de Fascia
Cejeado del chevy
Instalación faldón trasero
Lavado sensor de oxigeno




Status Skype -> Mi status en Skype
MensajePublicado: Mie Feb 08, 2006 1:30 am    Asunto:
Responder citando

Bookmark and Share


Ahora si quedo muy claro esto del cambio del chip, y que bueno que indicas la posicion correcta que debe tener el nuevo chip ya que creo que no se habia comentado eso...

Oye Jerry y como se pide la base para el chip, me refiero a la que le pones el chip y no a la que se fabrica con los cables IDE?
_________________
RAFA - Corsa RED DRAGON


Venta de articulos: http://www.comunidadchevy.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=8647
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN
NX
Chevy Soldier
Chevy Soldier


Registrado: Jun 06, 2005
Mensajes: 167
Ubicación: Cancun, Quintana Roo


Doname puntos
Donativos $0.00
Mis Puntos: 0

Mis manuales :




Status Skype -> Mi status en Skype
MensajePublicado: Mie Feb 08, 2006 3:53 am    Asunto:
Responder citando

Bookmark and Share

[quote:a6a6653eaa="darkevil"]
Ahora si quedo muy claro esto del cambio del chip, y que bueno que indicas la posicion correcta que debe tener el nuevo chip ya que creo que no se habia comentado eso...

Oye Jerry y como se pide la base para el chip, me refiero a la que le pones el chip y no a la que se fabrica con los cables IDE?[/quote:a6a6653eaa]

Esas bases no existen como tal, solo las fabrica GM para ellos mismos y no te la venden como refacción, ni siquiera con el chip completo, solo te venden la ECU completa.

Es decir la ECU completa es una refaccion del auto y tiene su numero de GM, pero no venden ninguna de sus partes.

Saludos

_________________
EX-Chevy C2 '04 Turbo a 6 psi N2O Wideband O2 Magnaflow MegaSquirt Extra - O sea ya no TRAE NADA


www.garageautomotriz.com
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor YM MSN
jerryhg26
Chevy Captain
Chevy Captain


Registrado: Jul 22, 2005
Mensajes: 1522


Doname puntos
Donativos: $20
Mis Puntos: 0

Mis manuales :
Club - Guía completa de pintado
Lavado de motor y resortes
Cambio de focos de consola
Instalación de chip deportivo
Club - Diagramas instalación audio
Club - 49 Manuales car audio
La bomba de gasolina
Club - Cómo fabricar una base para chip deportivo




Status Skype -> Mi status en Skype
MensajePublicado: Mie Feb 08, 2006 3:57 am    Asunto:
Responder citando

Bookmark and Share


darkevil escribió:

Ahora si quedo muy claro esto del cambio del chip, y que bueno que indicas la posicion correcta que debe tener el nuevo chip ya que creo que no se habia comentado eso...

Oye Jerry y como se pide la base para el chip, me refiero a la que le pones el chip y no a la que se fabrica con los cables IDE?

Hola DArk..creo que te refieres a la base negra..pos así nomás...base para Circuito integrado...Laughing Laughing Laughing
_________________
Jerryhg26 (Parrapa).....Chevy Monza C1 2000
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
IVIorpheus
Chevy Soldier
Chevy Soldier


Registrado: Jan 09, 2006
Mensajes: 231


Doname puntos
Donativos $0.00
Mis Puntos: 0

Mis manuales :




Status Skype -> Mi status en Skype
MensajePublicado: Vie Feb 10, 2006 11:17 am    Asunto:
Responder citando

Bookmark and Share

Es un Xcelente tutorial jerry y pues como comenta Nx seria estupendo este tipo de chip....ahora solo a hacer cola y empieza a levantar pedidos para los de la comunidad...........saludosssss Morpheus Cool
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN
prograsys
Chevy fan
Chevy fan


Registrado: Nov 01, 2005
Mensajes: 66


Doname puntos
Donativos $0.00
Mis Puntos: 0

Mis manuales :




Status Skype -> Mi status en Skype
MensajePublicado: Mie Abr 19, 2006 12:00 am    Asunto:
Responder citando

Bookmark and Share


Pregunta pregunta.....
es cuestion de instlaar y ya?.. o e snecesario hacer una personalización deendiendo de los cambios que tienes en tu auto?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
irving
Chevy Captain
Chevy Captain


Registrado: Oct 20, 2004
Mensajes: 1478
Ubicación: Oaxaca


Doname puntos
Donativos $0.00
Mis Puntos: 0

Mis manuales :
Escoger rines correctos
Manual de usuario chevy
Lavado del TBI




Status Skype -> Mi status en Skype
MensajePublicado: Mie Abr 19, 2006 4:12 am    Asunto:
Responder citando

Bookmark and Share


Lo de Instalar el chip es solo cuestion de cambiar y ya, asi como dice este tutorial.

Lo que depende de que modificaciones tienen en el motor de tu auto es la programación del chip. Cool

saludos
_________________
Mess with Linux
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
jackestacado
Nuevo
Nuevo


Registrado: Sep 16, 2008
Mensajes: 11


Doname puntos
Donativos $0.00
Mis Puntos: 0

Mis manuales :




Status Skype -> Mi status en Skype
MensajePublicado: Lun Oct 13, 2008 7:14 am    Asunto:
Responder citando

Bookmark and Share

NX yo tambien quiero un chip, ya los tienes, me apunto en tu lista Very Happy
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN
MafandaStyling
Chevy Captain
Chevy Captain


Registrado: Dec 10, 2004
Mensajes: 1751
Ubicación: Mexico DF


Doname puntos
Donativos $0.00
Mis Puntos: 0

Mis manuales :
Cambio de pomo de palanca
Luz neon en consola
Guía para obtener mas potencia
Calidad marcas car audio
Que son los headers
Modificaciones caseras
Iniciando tu proyecto de audio
Tabla de cableado y fusibles car audio
Instalación bocinas traseras originales




Status Skype -> Mi status en Skype
MensajePublicado: Lun Oct 13, 2008 1:56 pm    Asunto:
Responder citando

Bookmark and Share

jerryhg26 escribió:

darkevil escribió:

Ahora si quedo muy claro esto del cambio del chip, y que bueno que indicas la posicion correcta que debe tener el nuevo chip ya que creo que no se habia comentado eso...

Oye Jerry y como se pide la base para el chip, me refiero a la que le pones el chip y no a la que se fabrica con los cables IDE?

Hola DArk..creo que te refieres a la base negra..pos así nomás...base para Circuito integrado...Laughing Laughing Laughing


También se conocen como "camas", solo debes especificar q es para una Eprom de 28 pines. son bien baratas, las consigues o en Steren o en AG, o en cualquier tienda decente de electronica

_________________
My street car: Palio Adventure Locker 1.8, 115 hp, dif. bloqueable, Vmax 180 km/h
My race car: PCR Super 100cc Chasis All Kart, 32 hp, 0-100 km/h 4.3 segs Vmax 145 km/h
My favorite car: Chevy 1.4 TBI 62 hp, 0-100 km/h 15.2 segs Vmax 180 km/h
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN
amury
Chevy Captain
Chevy Captain


Registrado: Aug 13, 2007
Mensajes: 412


Doname puntos
Donativos $0.00
Mis Puntos: 0

Mis manuales :




Status Skype -> Mi status en Skype
MensajePublicado: Mar Oct 14, 2008 3:09 am    Asunto:
Responder citando

Bookmark and Share

LO DEL chip con 2 programas quedo concluido? o no mas fue pura emocion?, por que hasta en 1000 pesos si compraba el chip mas ya no por que si es un agasto fuerte ojala y alguien tuviera el chip con un costo accesible para poder comprarlo
_________________
MONZA 2003, POWERPREMIUM,FAROS SPORT,XENON 8000°k,ANGEL EYE,RINES ALUMINIO, JVC ,PIONER 12" 1200RMS,QUANTUM 1500RMS, JENSEN 600rms MEDIOS,MEDIOS SPL, MEDIOS SQ
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Tips y sugerencias, soluciones. Todas las horas son GMT + 10 Horas
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro

Powered by phpBB 2.0.10 © 2001 phpBB Group
phpBB port v2.1 based on Tom Nitzschner's phpbb2.0.6 upgraded to phpBB 2.0.4 standalone was developed and tested by:
ArtificialIntel, ChatServ, mikem,
sixonetonoffun and Paul Laudanski (aka Zhen-Xjell).

Version 2.1 by Nuke Cops © 2003 http://www.nukecops.com

.
Orgullosamente hospedados en www.conecteme.com
Web site engine code is Copyright © 2003 by PHP-Nuke. All Rights Reserved. PHP-Nuke is Free Software released under the GNU/GPL license.
Página Generada en: 0.784 Segundos